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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/07/2001 |
Data da última atualização: |
21/08/2012 |
Autoria: |
KATO, M. do S. A.; KATO, O. R.; DENICH, M.; VLEK, P. L. G. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO ANDRADE KATO, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; M. DENICH, UNIVERSITY OF BONN; P. L. G. VLEK, UNIVERSITY OF BONN. |
Título: |
Disponibilidade de fósforo em sistema de mulch, no nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: CNPq, 2000. |
Páginas: |
p. 116-119. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 69). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Comunidade de Cumaru; Igarapé-Açu; Pará; Preparo de área; Tipitamba. |
Thesagro: |
Disponibilidade de Nutriente; Fósforo; Sistema de Cultivo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; cropping systems; land management; nutrient availability; phosphorus; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64540/1/Doc69-p116.pdf
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Marc: |
LEADER 01140naa a2200361 a 4500 001 1395256 005 2012-08-21 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKATO, M. do S. A. 245 $aDisponibilidade de fósforo em sistema de mulch, no nordeste paraense. 260 $c2000 300 $ap. 116-119. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 69). 650 $aAmazonia 650 $acropping systems 650 $aland management 650 $anutrient availability 650 $aphosphorus 650 $asoil 650 $aDisponibilidade de Nutriente 650 $aFósforo 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aComunidade de Cumaru 653 $aIgarapé-Açu 653 $aPará 653 $aPreparo de área 653 $aTipitamba 700 1 $aKATO, O. R. 700 1 $aDENICH, M. 700 1 $aVLEK, P. L. G. 773 $tIn: SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: CNPq, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/05/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F.; SAVINI, T. C.; SOUZA, R. T. de; SANTOS, C. P. dos. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; Acadêmica de Agronegócio, FATEC - Jales / SP; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; Acadêmica de Agronegócio, FATEC - Jales / SP. |
Título: |
Suspensão da irrigação durante a maturação de uvas 'Niágara Rosada'. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2., 2014, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI, 2014. |
Páginas: |
p. 2896-2901. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região noroeste de São Paulo, a videira Niágara Rosada (Vitis labrusca) tem sido uma das principais cultivares adotadas pelos produtores locais. Todas as áreas vitícolas, nessa região, são irrigadas devido ao déficit hídrico que ocorre durante o período de produção da cultura. Diversas técnicas podem ser empregadas com o propósito de aumentar a eficiência do uso da água, sendo que a irrigação com déficit hídrico tem sido uma das mais adotadas para a cultura da videira. No presente trabalho, avaliou-se o efeito de diferentes épocas de suspensão da irrigação durante a fase de maturação de uvas da cultivar ?Niágara Rosada? (Vitis labrusca), sob as condições do noroeste paulista. O experimento foi conduzido em área da Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa Uva e Vinho, localizada no município de Jales, noroeste do estado de São Paulo. As plantas de ?Niágara Rosada? sobre porta-enxertos ?IAC 572? foram conduzidas no sistema latada e irrigadas por microaspersão. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos avaliados foram: suspensão da irrigação aos 21 dias (T1), 15 dias (T2) e 9 dias (T3) antes da colheita, e irrigação até o final do ciclo da cultura (T4). Foram avaliadas variáveis relacionadas à qualidade dos frutos, como teor de sólidos solúveis, pH, tamanho de bagas e massa de cachos e bagas. Durante o período de avaliação, não ocorreram precipitações pluviais no local do experimento. Não foram encontradas diferenças significativas pelo teste de Tukey, ao nível de 5% de probabilidade, para as variáveis avaliadas. A suspensão da irrigação aos 21 dias (T1) apresentou uma economia de água de 21% em relação ao total aplicado no tratamento sem suspensão da irrigação (T4). MenosNa região noroeste de São Paulo, a videira Niágara Rosada (Vitis labrusca) tem sido uma das principais cultivares adotadas pelos produtores locais. Todas as áreas vitícolas, nessa região, são irrigadas devido ao déficit hídrico que ocorre durante o período de produção da cultura. Diversas técnicas podem ser empregadas com o propósito de aumentar a eficiência do uso da água, sendo que a irrigação com déficit hídrico tem sido uma das mais adotadas para a cultura da videira. No presente trabalho, avaliou-se o efeito de diferentes épocas de suspensão da irrigação durante a fase de maturação de uvas da cultivar ?Niágara Rosada? (Vitis labrusca), sob as condições do noroeste paulista. O experimento foi conduzido em área da Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa Uva e Vinho, localizada no município de Jales, noroeste do estado de São Paulo. As plantas de ?Niágara Rosada? sobre porta-enxertos ?IAC 572? foram conduzidas no sistema latada e irrigadas por microaspersão. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos avaliados foram: suspensão da irrigação aos 21 dias (T1), 15 dias (T2) e 9 dias (T3) antes da colheita, e irrigação até o final do ciclo da cultura (T4). Foram avaliadas variáveis relacionadas à qualidade dos frutos, como teor de sólidos solúveis, pH, tamanho de bagas e massa de cachos e bagas. Durante o período de avaliação, não ocorreram precipitações pluviais no local do experimento. Não foram ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Deficiencia hidrica; Irrigação; Microaspersao; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation; Sprinkler irrigation; Vines; Viticulture; Water shortages. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102683/1/Inovagri-Conceicao2014.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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